Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с медовой глазурью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие11г
  • мед100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • соль0.5ч. л.
  • Глазурь
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки86.03г
    95.59% от дневной нормы
  • Жиры102.14г
    127.68% от дневной нормы
  • Углеводы503.77г
    167.92% от дневной нормы
  • Калории3284.07кКал
    136.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить и подавать к чаю.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina Tolokolnikova

    Спасибо за рецепт! Булочки получились просто потрясающие, мягкие, нежные,воздушные, с тоненькой слегка хрустящей корочкой, ммммм, просто восторг!

    • 1
    • Фотография профиля
      Лёлик

      Делала все в точности с рецептом. Муку взвешивала. И все равно тесто даже после поднятия не держало форму. Все растекалось. Получились абсолютно безформенные.

        • Фотография профиля
          Ольга М.

          Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            В ингредиентах сухих дрожжей 25г на 550г муки. Это не ошибка?

            • Фотография профиля
              Галина

              Какая вкусная красота - и булочки и посуда, и свет шикарный! 😇😇😇

              Оставить комментарий