
Булочки с медовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- молоко250мл
- дрожжи сухие11г
- мед100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- соль0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- сливочное масло30г
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки86.03г95.59% от дневной нормы
- Жиры102.14г127.68% от дневной нормы
- Углеводы503.77г167.92% от дневной нормы
- Калории3284.07кКал136.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, поместить в миску. Всыпать туда же дрожжи и перемешать.
- Шаг 2
Если мед засахарился, то его нужно растопить в микроволновой печи и охладить.
- Шаг 3
Влить в муку теплое молоко, добавить яйца, соль и мед.
- Шаг 4
Замесить тесто.
- Шаг 5
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Достать тесто из чаши. Муку больше добавлять не нужно. Тесто получается довольно липкое. Чтобы оно не липло, руки нужно смазать растительным маслом.
- Шаг 6
Из готового теста сформировать шар и поместить в чашу. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
- Шаг 7
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 8
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 12 частей. Сформовать круглые булочки и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 9
Дать тесту подняться в течение еще 20 минут. Духовку разогреть до 180°C. Поместить булочки в духовку и выпекать 20 минут.
- Шаг 10
Пока булочки пекутся, нагреть в микроволновке смесь меда и сливочного масла для глазури.
- Шаг 11
Горячие булочки при помощи силиконовой кисти обильно покрыть глазурью.
- Шаг 12
Полностью остудить и подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Булочки получились просто потрясающие, мягкие, нежные,воздушные, с тоненькой слегка хрустящей корочкой, ммммм, просто восторг!
- 1
Делала все в точности с рецептом. Муку взвешивала. И все равно тесто даже после поднятия не держало форму. Все растекалось. Получились абсолютно безформенные.
Тоже хотела написать, что сухих дрожжей нужно наполовину меньше на 550 г муки. А я люблю печь подобные булочки на свежих дрожжах.Тогда их нужно 25 г.Они дают больший подъем. Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, но нужно пробовать, ощущать его и тогда ничего сложного.
В ингредиентах сухих дрожжей 25г на 550г муки. Это не ошибка?
Какая вкусная красота - и булочки и посуда, и свет шикарный! 😇😇😇