Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с горбушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1000г
  • тесто дрожжевое500г
  • сметана100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки221.61г
    246.23% от дневной нормы
  • Жиры126.9г
    158.63% от дневной нормы
  • Углеводы229.39г
    76.46% от дневной нормы
  • Калории2992.25кКал
    124.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 мин. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу,аккуратно перемешивая, в течении 5 минут. Остудить.

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать и добавить к рыбе вместе со сметаной.Добавить щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать и нарезать на квадраты.На середину каждого положить по 2 ст.л. начинки из рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края,оставляя серединку открытой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должны получиться лодочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить расстегаи на противень,застеленный бумагой,накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

  • Шаг 6

    Разболтать яйцо с солью и смазать расстегаи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 190 гр. около 20 мин. До золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить расстегаи,накрыв полотенцем.Перед подачей хорошо бы влить в серединку по 1 ст.л. рыбного бульона и присыпать зеленым луком.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты