Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные маффины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Маффины
  • тыквенное пюре100г
  • фундук75г
  • сливочное масло25г
  • кефир50г
  • сахар ванильный60г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука50г
  • сода1ч. л.
  • шоколад30г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.92г
    31.02% от дневной нормы
  • Жиры94.89г
    118.61% от дневной нормы
  • Углеводы79.32г
    26.44% от дневной нормы
  • Калории1275.92кКал
    53.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно приготовить тыквенное пюре (у меня из заморозки). Тыкву можно отварить, слить воду, затем взбить в пюре или запечь (второй вариант предпочтительнее, т.к. тыквенное пюре содержит меньше жидкости).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить не очень мелко. Шоколад так же порубить или использовать шоколадные капли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить яйцо и тщательно взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу вмешать кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. Здесь необходимо сказать, что муки может уйти больше (до 100 грамм), это зависит от сорта тыквы, густоты кефира и качества муки. А кефир можно заменить на йогурт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородной консистенции теста. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить орешки. Я добавила частично орехи и карамелизацированные тыквенные семечки. У меня часто остаются продукты от декора предыдущей выпечки, сейчас семечки и пригодились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И шоколад, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в формочки для маффинов (у меня силиконовая). Выкладывать, оставляя чуть свободного места, приблизительно на 3/4 формочки. Если силиконовых нет, то рекомендую использовать специальные бумажные формы для маффинов, в противном случае необходимо смазать формы маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно посыпать маффины сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Вика, они волшебные ). Муки ушло 50 гр, при использовании кефира, а не йогурта. Так что, все ОК. Но я тыкву после запекания всегда держу на сите, лишая её влаги. Спасибо 💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Вика, я с утренним отчетом.Влажная, в моем вкусе, структура. Но у тебя они желтенькие, а у меня загорелые😎. И еще : 50 г муки, не мало ли? Я добавила еще 50. И все получилось как раз. Орехи: миндаль и тыквенные семечки. Жду, когда мои ценители отведают. Спасибо за рецепт!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Всё гармонично,вкусно! 😃😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Нечего себе овощи ты подала😆😆 а кексики чудо, вкусные и солнечные😋😋

          • Фотография профиля
            julika

            Чудесные кексики😘😋

            Оставить комментарий