Фото рецепта
Фото блюда

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины3шт.
  • сухофрукты100г
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • сахар120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.68г
    54.09% от дневной нормы
  • Жиры66.26г
    82.83% от дневной нормы
  • Углеводы297.73г
    99.24% от дневной нормы
  • Калории1902.55кКал
    79.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета

    Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста в самом конце (имею в виду перед отправкой кекса в печь) необходимо добавить мандарины в тесто или нет?Мне немного не понятно что значит: "перекладывая карамелизованными мандаринами".Понимаю, что глупый вопрос,но все же...Заранее спасибо за ответ!

      • Фотография профиля
        anna

        Здравствуйте! Я к Вам с отчетом😀 Очень вкусный и нежный кекс получился! дома сказали, что по вкусу напоминает пасхальную выпечкуpooh_lol Изюм замачивала в роме и коньяке 1:1pooh_lol В общем - вкуснячий кекс получается, рекомендую всем👌 Спасибо!flower👍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ой, как здесь вкусно и празднично!!!👌heartpooh_lol

          • Фотография профиля
            Anna

            Сделала! :) Очень вкусно, красиво и интересно с мандаринками! Спасибо за рецепт! ;) п.с. изюм замачивала в коньяке, за неимением ничего другого))

            • Фотография профиля
              Ирина Телесова

              Прелесть какая!heart А мандаринки - как бантик сверху!😀flower С Новым годом!

              Оставить комментарий