Фото рецепта
Фото блюда

Тесто дрожжевое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • сахар6ст. л.
  • сливочное масло8ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • дрожжи свежие20г
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки97.62г
    108.47% от дневной нормы
  • Жиры123.06г
    153.83% от дневной нормы
  • Углеводы601.06г
    200.35% от дневной нормы
  • Калории3909.66кКал
    162.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В теплом молоке (воде, температура 30 С) растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, муку и замешивают в течении 5 минут, чтобы получилось однородное не очень крутое тесто. Можно добавлять немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения. Через 1-1,5 часа после замеса, следует сделать обминку теста. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 30-50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на стол посыпанный мукой для разделки. Продолжительность брожения теста можно регулировать изменением дозировки дрожжей и температурных условий. Следует иметь в виду, что при температуре ниже 10 и выше 55С брожение совсем прекращается.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbaybaka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий