
Ароматный миндальный кекс с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сливочное масло140г
- яйца куриные2шт.
- сахар125г
- пшеничная мука150стакан
- кукурузная мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2801.8г3113.11% от дневной нормы
- Жиры537.3г671.63% от дневной нормы
- Углеводы22678.14г7559.38% от дневной нормы
- Калории105208.95кКал4383.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом измельчаем миндаль. Я использовала блендер, можно в кофемолке, но состояние муки не требуется, достаточно отсутствие больших кусков.
- Шаг 1
Яйца слегка взбиваем с сахаром венчиком. Добавляем кусочками размягчённое сливочное масло, снова растираем венчиком.
- Шаг 2
Добавляем измельчённый миндаль и корицу, перемешиваем.
- Шаг 3
Отдельно смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Всыпаем их в тесто.
- Шаг 4
Перемешиваем хорошенько ложкой.
- Шаг 5
Форму для кекса слегка смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Распределяем малину.
- Шаг 6
Затем выкладываем вторую половину теста. Разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
- Шаг 7
Ставим кекс выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Даём постоять 5 минут и вынимаем из формы.
- Шаг 8
Остужаем на решётке. Нарезаем и подаём.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль