
Бисквитный пирог с медом и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло150г
- сахарная пудра4ст. л.
- мед100г
- мука250г
- лимоны3
- разрыхлитель1ч. л.
- абрикосы450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.36г71.51% от дневной нормы
- Жиры154.7г193.38% от дневной нормы
- Углеводы316.07г105.36% от дневной нормы
- Калории3089.89кКал128.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, а затем добавляем желтки и еще раз взбиваем до однородности.
- Шаг 1
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сливочно-медовую массу и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков и аккуратно соединяем с тестом.
- Шаг 3
Тесто выкладываем в форму,
- Шаг 4
абрикосы моем, просушиваем, делим на половинки, удаляем косточки, а затем выкладываем на тесто и немного прижимаем.
- Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-45 минут.
- Шаг 6
Остывший пирог достаем из формы, можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Разрезаем пирог и приступаем к чаепитию!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный рецепт, абрикосов было мало, добавила слив - результат - пирог слопали и сделали жалобный вид, прося добавку😄. Спасибо за рецепт.
Наметила сегодня приготовить. Одно не поняла - насчет меда. Когда его ложить? Спасибо.
Так нежно!!! И фото оччень красивое!! 💖💖💖
Ароматный пирог!😍💐
Чудесный 😍 пирожок медово-абрикосный))) 😇🌸🌸🌸🍀