Фото блюда

Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе500г
  • шпинат свежий200г
  • лук-порей80г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сыр сливочный150г
  • итальянские травы1щепотка
  • лимоны0.5шт.
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.52г
    182.80% от дневной нормы
  • Жиры134.66г
    168.32% от дневной нормы
  • Углеводы104.8г
    34.93% от дневной нормы
  • Калории2286.15кКал
    95.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.

  • Шаг 2

    Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.

  • Шаг 3

    Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.

  • Шаг 4

    Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.

  • Шаг 5

    Чеснок нарежьте крупно.

  • Шаг 6

    В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

  • Шаг 7

    Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.

  • Шаг 8

    Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.

  • Шаг 9

    Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».

  • Шаг 10

    Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося. Посыпьте листьями тимьяна. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.

  • Шаг 11

    Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.

  • Шаг 12

    Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.

  • Шаг 13

    Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты