
Баварский содовый брецель (Laugenbrezel)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250г
- дрожжи свежие20г
- сахар10г
- соль10щепотка
- растительное масло20г
- сода3ст. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.57г62.86% от дневной нормы
- Жиры27.05г33.81% от дневной нормы
- Углеводы361.21г120.40% от дневной нормы
- Калории1912.35кКал79.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи с сахаром развести в воде, оставить на 10 мин. до пузырьков.
- Шаг 1
Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин. в теплом месте подходить.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 гр. Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 10-12 частей.
- Шаг 3
Катаем из каждой части колбаску, вытягивая ее пальцами в стороны.
- Шаг 4
Складываем полумесяцем, продолжая вытягивать только кончики, они должны быть тоньше серединки.
- Шаг 5
Быстро перекручиваем кончики между собой и приклеиваем концами к основе, перекладывая на противень. Подправляем их форму двумя руками, поставив 2 больших пальца в основание брецеля, а остальные в верхние дырочки, слегка растягивая.
- Шаг 6
Я делала еще булочки-сердечки. Из кусочка теста формируем две капельки...
- Шаг 7
И склеиваем их между собой.
- Шаг 8
Мне нужны были 2 сердечка для сэндвичей мужу на работу. Из остального теста я сделала обычные булочки.
- Шаг 9
Оставляем в теплом месте на полчаса подойти, затем отправляем противень в холодильник на верхнюю полку на 1 час.
- Шаг 10
Готовим лаугу. Доводим воду до кипения, добавляем соду. Перекладываем каждый брецель с противня на шумовку (после холодильника это несложно), погружаем каждый брецель на 30 секунд в лаугу, слегка придавливая шумовкой, вылавливаем и опять отправляем на противень. С булочками проделываем то же самое.
- Шаг 11
Немного просушиваем, посыпаем солью, выпекаем 15-18 мин. до коричневого цвета...
- Шаг 12
... и наслаждаемся ))))
- Шаг 13
А вот и булочки в разрезе )) Уже готовы стать аппетитными сэндвичами ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5люблю такие)) но никогда не пробовала готовить их самой..воспользуюсь рецептом..спасибо!! heart прости,что без голоса..
Красавчики!!!😀heart
Давно хочу их сделать тоже - Лиза, у тебя очень аппетитно получилось!! 😀😀😀
Лиз, обалденный крендель, 👌👌искала его чтобы проголосовать и не нашла,почему-то в общем списке его не было..... а сейчас появился, но голос уже ушел😞
Лиза, не мог не приготовить эти яркие булочки, да ещё и с таким названием. У них приятный привкус, даже не знаю на что похожий. Надо только пробовать. Думаю, что их можно сочетать и со сладким и с солёным. Они у меня хорошо просочетались с апельсиновым кремом😀 Фото прикрепил.