Фото рецепта
Фото блюда

Баварский содовый брецель (Laugenbrezel)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода250г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар10г
  • соль10щепотка
  • растительное масло20г
  • сода3ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.57г
    62.86% от дневной нормы
  • Жиры27.05г
    33.81% от дневной нормы
  • Углеводы361.21г
    120.40% от дневной нормы
  • Калории1912.35кКал
    79.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи с сахаром развести в воде, оставить на 10 мин. до пузырьков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин. в теплом месте подходить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 гр. Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 10-12 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Катаем из каждой части колбаску, вытягивая ее пальцами в стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем полумесяцем, продолжая вытягивать только кончики, они должны быть тоньше серединки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро перекручиваем кончики между собой и приклеиваем концами к основе, перекладывая на противень. Подправляем их форму двумя руками, поставив 2 больших пальца в основание брецеля, а остальные в верхние дырочки, слегка растягивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я делала еще булочки-сердечки. Из кусочка теста формируем две капельки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И склеиваем их между собой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мне нужны были 2 сердечка для сэндвичей мужу на работу. Из остального теста я сделала обычные булочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем в теплом месте на полчаса подойти, затем отправляем противень в холодильник на верхнюю полку на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лаугу. Доводим воду до кипения, добавляем соду. Перекладываем каждый брецель с противня на шумовку (после холодильника это несложно), погружаем каждый брецель на 30 секунд в лаугу, слегка придавливая шумовкой, вылавливаем и опять отправляем на противень. С булочками проделываем то же самое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного просушиваем, посыпаем солью, выпекаем 15-18 мин. до коричневого цвета...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ... и наслаждаемся ))))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и булочки в разрезе )) Уже готовы стать аппетитными сэндвичами ))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелисса

    люблю такие)) но никогда не пробовала готовить их самой..воспользуюсь рецептом..спасибо!! heart прости,что без голоса..

    • Фотография профиля

      Красавчики!!!😀heart

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Давно хочу их сделать тоже - Лиза, у тебя очень аппетитно получилось!! 😀😀😀

        • Фотография профиля
          Лана

          Лиз, обалденный крендель, 👌👌искала его чтобы проголосовать и не нашла,почему-то в общем списке его не было..... а сейчас появился, но голос уже ушел😞

          • Фотография профиля
            Алекс

            Лиза, не мог не приготовить эти яркие булочки, да ещё и с таким названием. У них приятный привкус, даже не знаю на что похожий. Надо только пробовать. Думаю, что их можно сочетать и со сладким и с солёным. Они у меня хорошо просочетались с апельсиновым кремом😀 Фото прикрепил.

            Оставить комментарий