
Шоколадно-ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- какао100г
- сахар1.5стакан
- вода минеральная газированная150мл
- фундук150г
- растительное масло150мл
- сливочное масло30г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая цедра1щепотка
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки102.12г113.47% от дневной нормы
- Жиры393.65г492.06% от дневной нормы
- Углеводы552.23г184.08% от дневной нормы
- Калории6163.67кКал256.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, измельчите фундук.
- Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты (какао, муку, разрыхлитель, измельченный фундук).
- Шаг 4
Соедините сухую и яичную смеси, перемешайте. Добавьте растительное масло и газированную волу Tassay.
- Шаг 5
Натрите цедру одного апельсина, перемешайте.
- Шаг 6
Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°С один час.
- Шаг 7
Займитесь глазурью. Растопите шоколад в сотейнике, снимите с плиты, добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Чуть остывший кекс полейте глазурью, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль