
Тыквенное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150ст. л.
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- мед2ст. л.
- мука2ст. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.2г55.78% от дневной нормы
- Жиры20.12г25.15% от дневной нормы
- Углеводы274.93г91.64% от дневной нормы
- Калории1248.78кКал52.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем примерно такой кусочек тыквы.
- Шаг 1
Чистим, нарезаем тыкву, добавляем мед, отправляем в микроволновку на 5 минут, перемешиваем и еще на 5 минут.
- Шаг 2
В кефир добавляем яйцо, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу.
- Шаг 3
В полученную смесь добавляем ц/з муку и, накрыв, убираем настаиваться.
- Шаг 4
Тыкву превращаем в пюре, не делаю это блендером, пусть останутся небольшие кусочки.
- Шаг 5
Добавляю тыквенное пюре в смесь, просеиваю туда же обычную муку, может уйти несколько другое количество муки, нежели 4-5 ложек, зависит от многого, в том числе тыквы. По консистенции напоминает как на оладушки. Разливаю в формочки для маффин и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Можно добавить больше муки (до консистенции пельменного теста), раскатать в пласт и вырезать формочками для печенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль