Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кантучини с миндалем и вяленой вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндаль150г
  • вишня вяленая100г

Пищевая ценность

  • Белки84.76г
    94.18% от дневной нормы
  • Жиры94.35г
    117.94% от дневной нормы
  • Углеводы449.36г
    149.79% от дневной нормы
  • Калории2995.25кКал
    124.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Спасибо за рецепт! Готовится легко и быстро, и результат получается вкусным и ароматным. 😊 Я очень довольна тем, что первый же рецепт и так все удачно получилось! Согласна с автором рецепта в том, что 3-4 месяца хранится такие сухарики не в состоянии, т.к. они будут многовенно съедены. 😊 🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      vitochka

      Prosto klass!🌸

      • Фотография профиля
        LediL.

        вкусно с орешками 😋и не только pooh_lol💐

        • Фотография профиля
          marysa

          Это вкуснючие хрустики!!!😋😋😋🌹

          Оставить комментарий