Фото рецепта
Фото блюда

Пироги «Как бабушка научила»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1800г
  • молоко1л
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло120г
  • дрожжи сухие11г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка 1
  • творог 9%1кг
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1по вкусу
  • ванилин1упаковка
  • Начинка 2
  • яблоки1200г
  • сахар1по вкусу
  • крахмал1.5ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • Начинка 3
  • мак1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки422.57г
    469.52% от дневной нормы
  • Жиры270.89г
    338.61% от дневной нормы
  • Углеводы1492.16г
    497.39% от дневной нормы
  • Калории10181.87кКал
    424.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во-первых, надо запастись хорошим настроением:) Дрожжевое тесто очень тонко чувствует и чутко реагирует на посторонние раздражители, поэтому к процессу его приготовления надо подходить со всей ответственностью, но не стоит пугаться — получится у всех. Подогреем 1 литр молока (мама говорит, что по-другому у нее уже рука не берет), добавим дрожжи. Размешаем. Затем сахар, соль, яйцо. Вмешиваем небольшую часть хорошо просеянной муки, затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку, но очень аккуратно, главное — «не забивать» тесто, оставить его мягким, «дышащим», хорошо вымешанным. Для облегчения процесса можно смазать руки подсолнечным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем теплую шерстяную шаль, если есть:) и укутываем наше тесто от сквозняков, посторонних звуков и нетерпеливых домочадцев. Ставим в теплое место для подъема на 1 —1,5 часа (у меня сегодня это залитый солнцем подоконник). По прошествии указанного времени обминаем тесто и оставляем еще на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так оно должно подняться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так повелось, что печем мы обычно не менее трех разных видов: обычно один несладкий и два сладких + плюшки для мужчин-сладкоежек. Гулять так гулять, готовить так готовить. Но сегодня у нас в гостях три сладких варианта. Для ватрушки смешиваем ингредиенты для начинки до однородности. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень, распределяем начинку. Яркий солнечный день напомнил мне о лете, поэтому добавила в начинку немного лесной клубники, припасенной в этот богатый на урожай год. Дать подойти 10 — 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 — 25 минут при 180°С до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный: будем использовать антоновку — царицу поздних сортов яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто по размеру противня. Быстро нарезаем произвольным образом яблоки, сверху посыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Сверху укрываем пластом теста. Защипываем края, делаем отверстия для выхода пара. Смазываем яйцом, выпекаем 25 — 30 минут при 180°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое чудо у нас получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маковый рулет: раскатываем тесто, посыпаем сахаром, маком, выкладываем изюм (количество продуктов произвольно, на ваш вкус). Заворачиваем рулетом, смазываем яйцом, выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка каждый раз для меня — это чудо: когда из обычного набора продуктов ты получаешь нечто совершенно удивительное, особенное. Возможно, кому-то рецепт покажется незамысловатым и обыденным. В выпечке стараюсь не повторяться: мне интересно пробовать необычные сочетания, чувствовать на вкус новые страны, города (так я получаю возможность путешествовать и приобщать к этому мою семью). Но этот рецепт, пожалуй, единственное исключение из правила. Он возвращает в детство, в беззаботную, уютную пору моей жизни. Глубокая благодарность моим маме и бабушке — тем женщинам, благодаря которым это становится возможным. Мира, тепла вашему дому и побольше уютных семейных вечеров!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляasma92,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мариша

    🌸🌸Очень хочется автора такого рецепта иметь в своих друзьях. К таким людям очень хочется придти в гости, чтобы попробовать что-нибудь домашнее, вкусненькое, вкус детства, вкус традиций... В последнее время никто особо не хочет ничего делать, проще купить в магазине что-то дешевое "химическое"...

    • Фотография профиля
      julika

      Как у бабушки - САМЫЕ вкусные!!!😍 С дебютом!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень вкусно и душевно!❤ С дебютом вас!🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

          • Фотография профиля

            Красиво и душевно написано. 😊

            Оставить комментарий