Фото блюда

Плацинды молдавские

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.8г
    40.89% от дневной нормы
  • Жиры38.77г
    48.46% от дневной нормы
  • Углеводы299.6г
    99.87% от дневной нормы
  • Калории1673.66кКал
    69.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
не диетичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angelika Zavadska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastea Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Рыжеволова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Также отогните второй край теста. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отогните правую часть и защипните.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И с левой стороны проделайте то же самое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оттяните один из углов и закрепите в середине.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подтяните другой угол.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.

Оценить3.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты