
Плацинды молдавские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- соль1щепотка
- вода1стакан
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.8г40.89% от дневной нормы
- Жиры38.77г48.46% от дневной нормы
- Углеводы299.6г99.87% от дневной нормы
- Калории1673.66кКал69.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец.
- Шаг 1
Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков.
- Шаг 2
Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине.
- Шаг 3
Также отогните второй край теста.
- Шаг 4
Отогните правую часть и защипните.
- Шаг 5
И с левой стороны проделайте то же самое.
- Шаг 6
Оттяните один из углов и закрепите в середине.
- Шаг 7
Подтяните другой угол.
- Шаг 8
Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине.
- Шаг 9
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль