
Шоколадные кексы с малиной и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сахар200г
- сметана125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- ореховая паста0.5банка
- шоколад черный горький 70%100г
- фундук1горсть
- малина1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.89г62.10% от дневной нормы
- Жиры211.2г264.00% от дневной нормы
- Углеводы424.21г141.40% от дневной нормы
- Калории3826.17кКал159.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 3
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 5
Яично-сливочную массу переложить в глубокую миску, добавить сметану, ванильный экстракт, всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто лопаткой, затем влить растопленный шоколад и еще раз вымешать.
- Шаг 6
Разложить тесто в формы для кексов с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 7
Готовые кексы полностью остудить, смазать шоколадной пастой и посыпать орехами.
- Шаг 8
Малину разрезать пополам и украсить кексы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль