
Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко800мл
- дрожжи свежие25г
- пшеничная мука850г
- яйца куриные2шт.
- сметана 10%100г
- сахар1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- рыба600г
- лук репчатый3шт.
- рис200г
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Тесто
Начинка
Другие
Пищевая ценность
- Белки252.28г280.31% от дневной нормы
- Жиры212.92г266.15% от дневной нормы
- Углеводы890.22г296.74% от дневной нормы
- Калории6439.45кКал268.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху).<br /> Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
- Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности.
- Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите.
- Шаг 5
Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль