Фото блюда

Пирог с рыбой и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко800мл
  • дрожжи свежие25г
  • пшеничная мука850г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 10%100г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • Начинка
  • рыба600г
  • лук репчатый3шт.
  • рис200г
  • сливочное масло100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • Другие
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки252.28г
    280.31% от дневной нормы
  • Жиры212.92г
    266.15% от дневной нормы
  • Углеводы890.22г
    296.74% от дневной нормы
  • Калории6439.45кКал
    268.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху).<br /> Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты