Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог с сыром

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • кефир 2,5%200мл
  • сахар2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • дрожжи сухие11г
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • вода50мл
  • пшеничная мука500г
  • горчичное масло1ч. л.
  • сулугуни30г
  • Начинка №1
  • сулугуни170г
  • куркума0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка №2
  • сыр голландский60г
  • салями50г

Пищевая ценность

  • Белки137.97г
    153.30% от дневной нормы
  • Жиры119.3г
    149.13% от дневной нормы
  • Углеводы455.56г
    151.85% от дневной нормы
  • Калории3421.98кКал
    142.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся рулет сложить в форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Художественный разрез у прекрасной выпечки! 😍😘

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Ксюша,интересный пирог,люблю выпечку с сыром😃😊😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Аппетитно очень!!!😋😋

        • Фотография профиля
          Мальва

          Какой пирог соблазнительный, очень вкусно, Ксюша)))😍😚😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Потрясающий пирог, Ксю!😘😳

            Оставить комментарий