
Сдобный пирог с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%200мл
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- дрожжи сухие11г
- яйца куриные1шт.
- вода50мл
- пшеничная мука500г
- горчичное масло1ч. л.
- сулугуни30г
- сулугуни170г
- куркума0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сыр голландский60г
- салями50г
Опара
Тесто
Начинка №1
Начинка №2
Пищевая ценность
- Белки137.97г153.30% от дневной нормы
- Жиры119.3г149.13% от дневной нормы
- Углеводы455.56г151.85% от дневной нормы
- Калории3421.98кКал142.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.
- Шаг 2
Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
- Шаг 3
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 4
Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
- Шаг 5
Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
- Шаг 6
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
- Шаг 7
Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
- Шаг 8
Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.
- Шаг 9
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
- Шаг 10
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.
- Шаг 11
Получившийся рулет сложить в форму.
- Шаг 12
Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
- Шаг 13
Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль