
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло180г
- сахар100г
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки6шт.
- корица2ч. л.
- творог400г
- сахар75г
- ванилин1.5г
- яйца куриные1шт.
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки106.18г117.98% от дневной нормы
- Жиры197.36г246.70% от дневной нормы
- Углеводы466.95г155.65% от дневной нормы
- Калории4110.29кКал171.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для творожной начинки взбейте миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача — сделать однородную творожную массу.
- Шаг 1
Для песочной крошки в миску насыпьте муку, сахар и натрите сливочное масло.
- Шаг 2
Разотрите пальцами до получения крошки. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
- Шаг 3
Для фруктовой начинки очистите яблоки от кожицы и семян. Яблоки лучше брать сочные и твердые, с кислинкой. Натрите их на крупной терке. По желанию (очень рекомендую) добавьте корицу, перемешайте.
- Шаг 4
На дно формы выложите ¼ песочной крошки, слегка утрамбуйте. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
- Шаг 5
Выложите слой из половины яблочной начинки.
- Шаг 6
Снова добавьте ¼ песочной крошки и распределите всю творожную начинку.
- Шаг 7
На творожную начинку — ¼ песочной крошки. Затем — оставшуюся половину яблок и сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладите пирог и только потом переместите его на блюдо. При этом аккуратно пройдитесь ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль