Фото блюда

Творожно-яблочный пирог «Слоеный»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука260г
  • сливочное масло180г
  • сахар100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Яблочная начинка
  • яблоки6шт.
  • корица2ч. л.
  • Творожная начинка
  • творог400г
  • сахар75г
  • ванилин1.5г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.18г
    117.98% от дневной нормы
  • Жиры197.36г
    246.70% от дневной нормы
  • Углеводы466.95г
    155.65% от дневной нормы
  • Калории4110.29кКал
    171.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliia Dergun
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aygun
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Соловьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Соловьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilia Goncharova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keddy Grace
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Кучеренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса Пряничная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Кравченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Serafimova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки взбейте миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача — сделать однородную творожную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочной крошки в миску насыпьте муку, сахар и натрите сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разотрите пальцами до получения крошки. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для фруктовой начинки очистите яблоки от кожицы и семян. Яблоки лучше брать сочные и твердые, с кислинкой. Натрите их на крупной терке. По желанию (очень рекомендую) добавьте корицу, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложите ¼ песочной крошки, слегка утрамбуйте. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите слой из половины яблочной начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова добавьте ¼ песочной крошки и распределите всю творожную начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На творожную начинку — ¼ песочной крошки. Затем — оставшуюся половину яблок и сверху посыпьте оставшейся крошкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладите пирог и только потом переместите его на блюдо. При этом аккуратно пройдитесь ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты