
Печенье «Лимонный каприз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- лимоны2шт.
- сыр сливочный115г
- сливочное масло70г
- сахар70г
- сахарная пудра4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.52г62.80% от дневной нормы
- Жиры98.86г123.57% от дневной нормы
- Углеводы262.93г87.64% от дневной нормы
- Калории2219.12кКал92.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Яйцо с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сливочный сыр и взбить все в однородную массу.
- Шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, всыпать в яично-сливочную массу и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и еще немного взбить.
- Шаг 4
В муку влить цитрусово-сливочную смесь, добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 5
Из лимона выжать в тесто 3–4 ст. ложки сока, еще раз перемешать и отправить в холодильник на полчаса.
- Шаг 6
Из охлажденного теста влажными руками скатать шарики диаметром 2 см, обвалять их в сахарной пудре и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 18–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль