
Лимонный кекс с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло170г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- лимоны2шт.
- мак30г
- лимоны2шт.
Тесто
Сироп
Пищевая ценность
- Белки48.92г54.36% от дневной нормы
- Жиры173.66г217.07% от дневной нормы
- Углеводы310.48г103.49% от дневной нормы
- Калории3112.65кКал129.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в чашу муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавить мягкое масло.
- Шаг 3
Натереть цедру с двух лимонов и выжать 40 г сока.
- Шаг 4
Добавить сахар, сок и цедру.
- Шаг 5
Добавить яйца и 30 г мака.
- Шаг 6
Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму размером 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать французскую рубашку.
- Шаг 7
Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.
- Шаг 8
Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок двух лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько вышло лимонного сока.
- Шаг 9
Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.
- Шаг 10
Готовый кекс проколоть зубочисткой по всей поверхности.
- Шаг 11
Аккуратно полить сиропом. Если вы хотите, чтобы кекс получился очень влажным, не жалейте сиропа.
- Шаг 12
Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем достать его из формы.
- Шаг 13
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль