
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный250г
- сахарная пудра1ст. л.
- сахарная пудра ванильная1щепотка
- мука грубого помола200г
- пастернак2шт.
- сливочное масло110г
- сахар мусковадо100г
- яйца куриные2шт.
- орехи пекан50г
- имбирные цукаты1горсть
- молоко100мл
- растительное масло3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахарная пудра ванильная0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для крема:
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.57г116.19% от дневной нормы
- Жиры271.44г339.30% от дневной нормы
- Углеводы296.88г98.96% от дневной нормы
- Калории4045.87кКал168.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
- Шаг 3
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
- Шаг 4
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 5
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
- Шаг 6
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
- Шаг 7
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль