Фото блюда

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • сыр сливочный250г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахарная пудра ванильная1щепотка
  • Основные
  • мука грубого помола200г
  • пастернак2шт.
  • сливочное масло110г
  • сахар мусковадо100г
  • яйца куриные2шт.
  • орехи пекан50г
  • имбирные цукаты1горсть
  • молоко100мл
  • растительное масло3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сахарная пудра ванильная0.25ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.57г
    116.19% от дневной нормы
  • Жиры271.44г
    339.30% от дневной нормы
  • Углеводы296.88г
    98.96% от дневной нормы
  • Калории4045.87кКал
    168.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты