
Песочный пирог с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- розмарин1веточка
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.55г46.17% от дневной нормы
- Жиры103.98г129.97% от дневной нормы
- Углеводы143.33г47.78% от дневной нормы
- Калории1676.23кКал69.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать холодное масло маленькими кубиками.
- Шаг 1
Добавляем муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Получается плотный шарик, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 - 20 мин.
- Шаг 3
Достаем из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Нарезаем лук, солим и перчим его и тщательно перемешиваем в тарелке, немного его сжимая.
- Шаг 5
Я выбирала шампиньоны примерно одного размера и хотела положить их целиком (как на фото в журнале), у них я только убрала ножки. А вообще можно взять любые и порезать на четвертинки.
- Шаг 6
Натираем сыр, солим и смешиваем с сырым яйцом.
- Шаг 7
Достаем корж из духовки начинаем выкладывать начинку. Сначала лук, грибы (солим и перчим их и посыпаем розмарином), а потом смесь сыра и яйца. Если вы берете целые шампиньоны, то первым слоем выкладываем половину сыра с яйцом, а потом и все остальное. Это было проверено опытным путем, сухо получилось.
- Шаг 8
Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль