Фото рецепта
Фото блюда

Простой бисквитный торт «Фантазия»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • какао сгущенное0.5банка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • сметана2ст. л.
  • мука1стакан
  • Крем 1
  • какао сгущенное0.5банка
  • сливочное масло80г
  • Крем 2
  • рикотта100г
  • черничный джем2ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки82.35г
    91.50% от дневной нормы
  • Жиры178.76г
    223.45% от дневной нормы
  • Углеводы447.08г
    149.03% от дневной нормы
  • Калории3794.73кКал
    158.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, ванилин и сгущенное какао (оно сразу уходит на дно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, перемешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня квадратная силиконовая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит при 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части. Обрезаем все неровные края, они пойдут в 1 крем. Блендером измельчаем в крошку обрезки бисквита.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 1 крем. В чашу выливаем половину банки сгущенного какао и выкладываем масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью миксера взбиваем сгущенное какао со сливочным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченную крошку бисквита. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для 2 крема смешиваем черничный джем и рикотту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним сливочное масло и взбиваем до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. На корж выкладываем много крема с бисквитной крошкой. Убираем в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно убираем с боков лишний крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем чернично-творожный крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт по желанию. Я украсила половинками черешен без косточек и мятой. Торту надо дать немного постоять и пропитаться. А лучше его кушать на следующий день.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, тортик получился достаточно высокий и аппетитный. Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какое красивое фото! 👌🎬🍒

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      На сгущенке очень вкусные бисквиты и пироги получаются!😋😍👍тортик чудо!

      • Фотография профиля
        Елена

        Викуль, торт замечательный, наверняка быстро закончился pooh_lol , крем необычный для торта, взяла на заметку👍👏🎂🎀🌟🌞😍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Повезло домочадцам,😍 такой бискитный тортик вкусный, красивый, нежный к чаю😚😋😘))))

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Торт хорош и фото финальное просто великолепное!😍😋

            Оставить комментарий