
Шведский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- молоко150мл
- мука400г
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.5г63.89% от дневной нормы
- Жиры101.19г126.49% от дневной нормы
- Углеводы504.29г168.10% от дневной нормы
- Калории3175.1кКал132.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
- Шаг 1
Продолжая взбивать, вводим яйцо.
- Шаг 2
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
- Шаг 3
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
- Шаг 4
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
- Шаг 6
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
- Шаг 7
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 8
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль