Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • молоко150мл
  • мука400г
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.5г
    63.89% от дневной нормы
  • Жиры101.19г
    126.49% от дневной нормы
  • Углеводы504.29г
    168.10% от дневной нормы
  • Калории3175.1кКал
    132.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Поплавская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Поплавская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, вводим яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!

Оценить10.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты