
Булочки с тмином и клетчаткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- молоко300мл
- мука550г
- дрожжи сухие10щепотка
- мед1ч. л.
- сахар1г
- соль1
- растительное масло6ст. л.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.38г85.98% от дневной нормы
- Жиры121.81г152.26% от дневной нормы
- Углеводы414.35г138.12% от дневной нормы
- Калории3064.78кКал127.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
- Шаг 2
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 3
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
- Шаг 4
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
- Шаг 5
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
- Шаг 7
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль