Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с тмином и клетчаткой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • молоко300мл
  • мука550г
  • дрожжи сухие10щепотка
  • мед1ч. л.
  • сахар1г
  • соль1
  • растительное масло6ст. л.
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.38г
    85.98% от дневной нормы
  • Жиры121.81г
    152.26% от дневной нормы
  • Углеводы414.35г
    138.12% от дневной нормы
  • Калории3064.78кКал
    127.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.

  • Шаг 2

    Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.

  • Шаг 4

    Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.

  • Шаг 5

    Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.

  • Шаг 6

    Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эдгар Плаунов

    А сколько порций выходит?

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        7-ая! Забираю рецепт!!!! Очень нравится! Не понимаю, почему так мало голосов!!!!😕

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          такие булки прикльные, недооцененный рецепт( голосую милая):*

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Я от твоей выпечки просто млею, такое всё вкусное! Голосую 5-я😀heartheartheart

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий