
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука15стакан
- сметана5стакан
- сливочное масло150г
- сода0.5шт.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.7г328.56% от дневной нормы
- Жиры370.4г463.00% от дневной нормы
- Углеводы1712.75г570.92% от дневной нормы
- Калории11379.51кКал474.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Печётся при 180С.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей каждой духовки. Есть, когда пирог полностью охладится. Источник: Иша (kuking.net)
Оценить3.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль