Фото рецепта
Фото блюда

Кантуччини

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сливочное масло60г
  • коньяк3ч. л.
  • мука 1 сорт270г
  • миндаль100г
  • Для смазывания перед выпечкой
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.34г
    73.71% от дневной нормы
  • Жиры119.58г
    149.47% от дневной нормы
  • Углеводы344.97г
    114.99% от дневной нормы
  • Калории2788.0кКал
    116.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца со щепоткой соли в пену, затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем коньяк или, может, у вас найдется вино Marsala вместо коньяка — замечательно, тоже вмешиваем.

  • Шаг 3

    Теперь в другой миске просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно всыпаем сухую смесь в яичную и замешиваем руками тесто. Теперь в это тесто вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто становится более податливое, если что-то пошло не так, всегда можно отрегулировать тесто в ту или иную сторону. К примеру, если оно слишком сухое и не слепливается в ком, всегда можно добавить несколько граммов мягкого масла и чайную ложку коньяка, чтобы сделать его еще более податливым. Или наоборот, тесто слишком липкое — тогда добавить горсть муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто слепили в ком, добавляем цельный миндаль и снова уже с миндалем месим, чтобы миндаль равномерно распределился по тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ком теста уже с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам.

  • Шаг 6

    Из каждой половины теста скатываем более тонкую колбасу, как на фото. В итоге получаем 2 колбаски. Выкладываем эти колбаски на лист пергамента на противне, духовка тем временем уже греется на 200°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин. до румяного красивого глянца на корочке. Но прошу, следите за своей выпечкой, потому что время выпекания все-таки зависит очень индивидуально от каждой духовки, в рецепте оно пеклось 20–25 мин., у меня — 25–30 мин. Для проверки я прокапывала сухой зубочисткой прямо в трещинки теста. Я почувствовала, что оно внутри еще влажное, и увеличила время выпечки до 30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем ей возможность поскорее остыть, когда она сбросит сильный градус, снова ее включаем уже на 160°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем теплые еще колбаски разрезаем на пропорциональные кусочки с помощью очень острого ножа с лезвием пилка. Если нож ровный и тупой, вы просто разрушите крохкое печенье на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезанное печенье снова складываем на тот же лист пергамента на противень, каждое на бок, как на фото, и ставим снова запекаться на 18 минут. Это для того, чтобы оно стало суше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Готовое печенье снимаем с горячего противня вместе с листом пергамента и ставим на решетку остывать. И только полностью остывшее печенье можно сложить в сухой пластиковый контейнер под крышку и так хранить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хочу заметить, очень приятно начать день с чашечки кофе вот с таким печеньем. Маленькая Италия на вашем столе :)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза. Думаю, благодаря очень подробному описанию. Но это того стоило! С молоком тоже ооочень вкусно!

    • Фотография профиля

      Очень люблю такие "сухарики"😋😋

      Оставить комментарий