Фото рецепта
Фото блюда

Крокембуш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука185г
  • вода450мл
  • сахар150г
  • молоко500мл
  • шоколад черный горький400шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки2554.08г
    2837.87% от дневной нормы
  • Жиры14213.11г
    17766.39% от дневной нормы
  • Углеводы19585.12г
    6528.37% от дневной нормы
  • Калории217607.4кКал
    9066.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Украшать торт карамельными нитями, фруктами, цветами и чем фантазия позволить.Свой торт я не успела украсить, тому выкладываю первичный материал.

  • Шаг null

    Сделать крем. Взбить желтки, сахар и муку. В кастрюле довести до кипения молоко, влить яичную смесь и тщательно помешивать,чтобы ничего не приставало. Готовить на маленьком огне, пока крем не загустеет. После того, как крем остынет, с помощью шприца наполнить булочки кремом.

  • Шаг null

    P.S. Сначала мы разбирали торт на пироженки, приблизительно до половины, а потом резали на кусочки, как обычный торт. Другой вариант мне понравился больше,потому что в разрезе торт имеет красивый рисунок.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара-Виктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ledi Arfa

    Очень оригинально !

      • Фотография профиля
        fannas25

        Достаточно оригинальный подход к форме торта - очень необычно и ,думаю,вкусно.Моя оценка 5!

        • Фотография профиля
          Туся

          Да,конечно Украинский примерно понятен....но всё же ....

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Десерт получился бесподобный-ещё чуть-чуть и торт-ёлочка, и забавно, что двойное имя, видимо, скрывает двух авторов, какждая из которых выбрала свой язык для публикации рецепта:) изюминка;)

            Оставить комментарий