Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное печенье

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин125г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.65г
    24.06% от дневной нормы
  • Жиры105.76г
    132.20% от дневной нормы
  • Углеводы143.44г
    47.81% от дневной нормы
  • Калории1609.58кКал
    67.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин и муку посечь ножом до мелкой крошки. Добавить 2 желтка и замесить тесто. (Если нужно, добавить воды). Отправить его в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки с сахаром взбить в пышную пену.

  • Шаг 2

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натертые яблоки. Посыпать корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху яблоки покрыть белками. Корж выпекать в духовке 45-50 мин. при температуре 150 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж нарезать острым ножом на квадратики. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlanchik

    Сегодня испекла печенье, очень вкусное, расыпчатое мммм!!! Правда у меня не получилось белки взбить в пену, но тем не менее мне очень понравилось! Спасибо!!!

    • Фотография профиля
      Алиса

      Вкуснятина! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Таточка

        Испекла печенье, но добавила в начинку банан, получилось очень нежное и вкусное.

          • Фотография профиля
            Таточка

            Отличный рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и прочтения. В субботу испеку. Спасибо.

            • Фотография профиля
              Кристина

              Интересный рецепт. А сильно рассыпаются когда ешь их?

              Оставить комментарий