Фото блюда

Пирог с кроликом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик0.5тушка
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • бекон125г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • орегано свежий3веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука225г
  • сливочное масло100г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.63г
    189.59% от дневной нормы
  • Жиры201.33г
    251.66% от дневной нормы
  • Углеводы215.15г
    71.72% от дневной нормы
  • Калории3341.01кКал
    139.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 10

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты