
Пирог с кроликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик0.5тушка
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- бекон125г
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- орегано свежий3веточка
- тимьян свежий3веточка
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- пшеничная мука225г
- сливочное масло100г
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки170.63г189.59% от дневной нормы
- Жиры201.33г251.66% от дневной нормы
- Углеводы215.15г71.72% от дневной нормы
- Калории3341.01кКал139.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
- Шаг 4
Лук и морковь почистить.
- Шаг 5
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
- Шаг 6
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
- Шаг 7
Бекон нарезать полосками.
- Шаг 8
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
- Шаг 9
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 11
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
- Шаг 12
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
- Шаг 13
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 14
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
- Шаг 15
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
- Шаг 16
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
- Шаг 17
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль