Фото блюда

Заливной пирог с тархуном

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заливное тесто
  • мука250г
  • кефир350мл
  • майонез1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Начинка
  • тархун80г
  • лук зеленый60г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.6г
    78.44% от дневной нормы
  • Жиры86.11г
    107.64% от дневной нормы
  • Углеводы211.05г
    70.35% от дневной нормы
  • Калории1918.52кКал
    79.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать и слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты