
Заливной пирог с тархуном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- кефир350мл
- майонез1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- тархун80г
- лук зеленый60г
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Заливное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки70.6г78.44% от дневной нормы
- Жиры86.11г107.64% от дневной нормы
- Углеводы211.05г70.35% от дневной нормы
- Калории1918.52кКал79.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д.
- Шаг 2
Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи.
- Шаг 4
Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 5
Готовый пирог достать и слегка остудить.
- Шаг 6
Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль