
Постные пирожки с гречкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- мука2стакан
- соль0.5ч. л.
- растительное масло0.5стакан
- гречневая крупа100г
- шампиньоны150г
- лук зеленый2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кориандр молотый0.5ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки56.24г62.49% от дневной нормы
- Жиры135.17г168.96% от дневной нормы
- Углеводы293.37г97.79% от дневной нормы
- Калории2603.65кКал108.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
- Шаг 1
2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
- Шаг 2
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
- Шаг 3
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
- Шаг 4
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
- Шаг 5
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
- Шаг 6
Вначале складываем конвертиком.
- Шаг 7
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 8
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐
Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌
вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊
Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇
Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋