Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки с гречкой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5стакан
  • мука2стакан
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • Начинка
  • гречневая крупа100г
  • шампиньоны150г
  • лук зеленый2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • кориандр молотый0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.24г
    62.49% от дневной нормы
  • Жиры135.17г
    168.96% от дневной нормы
  • Углеводы293.37г
    97.79% от дневной нормы
  • Калории2603.65кКал
    108.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 стакана (250 граммовых) муки — это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вначале складываем конвертиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200°С 25-30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Галина,сенодня пекла пирожки из этого вкуснецшего теста😋,Я его почему то всегда со сладкими начинками использовала,а сегодня я капусту с грибами-очень вкусно получилось,спасибо,что напомнили про это тесто и про идею с несладкими начинками💐

    • Фотография профиля
      Т

      Такие пирожочки вкусные! 😊😋😌

      • Фотография профиля
        Апрель

        вот зачем я ночью себя дразню😊а днем было некогда, ремонт😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Галочка, и тесто очень удачное, и начинка- вкусная!!😋💗😃 И какой еще полет фантазии для экспериментов!!😇

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Галочка, очень вкусные и сытные пирожки😋😋

            Оставить комментарий