
Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло150г
- вода30мл
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5
- соль1щепотка
- сахар200г
- изюм150г
- корица1ч. л.
- ванилин1упаковка
- сливки200г
- ваниль в стручках1шт.
- лимоны1по вкусу
- соус1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.01г48.90% от дневной нормы
- Жиры176.77г220.96% от дневной нормы
- Углеводы505.4г168.47% от дневной нормы
- Калории3808.22кКал158.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Шаг 2
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 3
Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.
- Шаг 4
Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.
- Шаг 6
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.
- Шаг 7
Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.
- Шаг 8
Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.
- Шаг 9
Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль