Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • вода30мл
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель0.5
  • соль1щепотка
  • сахар200г
  • изюм150г
  • корица1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • сливки200г
  • ваниль в стручках1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.01г
    48.90% от дневной нормы
  • Жиры176.77г
    220.96% от дневной нормы
  • Углеводы505.4г
    168.47% от дневной нормы
  • Калории3808.22кКал
    158.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 2

    Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 3

    Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.

  • Шаг 4

    Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.

  • Шаг 6

    Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.

  • Шаг 7

    Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.

  • Шаг 8

    Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 9

    Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий