
Шоколадное сердце с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175г
- сахарный песок180г
- яйца куриные3шт.
- малина125г
- сливочное масло60г
- молоко200мл
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки150мл
- шоколад150г
- мед1ст. л.
- сливки200мл
- малина125г
Основные
Для глазури
Для крема
Пищевая ценность
- Белки68.89г76.54% от дневной нормы
- Жиры209.35г261.69% от дневной нормы
- Углеводы522.98г174.33% от дневной нормы
- Калории4187.47кКал174.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
- Шаг 2
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
- Шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Шаг 4
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
- Шаг 5
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
- Шаг 6
Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
- Шаг 7
Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
- Шаг 8
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
- Шаг 9
Украсить сердце по краям оставшейся малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль