Фото блюда

Шоколадное сердце с малиной

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука175г
  • сахарный песок180г
  • яйца куриные3шт.
  • малина125г
  • сливочное масло60г
  • молоко200мл
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для глазури
  • сливки150мл
  • шоколад150г
  • мед1ст. л.
  • Для крема
  • сливки200мл
  • малина125г

Пищевая ценность

  • Белки68.89г
    76.54% от дневной нормы
  • Жиры209.35г
    261.69% от дневной нормы
  • Углеводы522.98г
    174.33% от дневной нормы
  • Калории4187.47кКал
    174.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сердце по краям оставшейся малиной.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты