
Рождественский домик из имбирного печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар1стакан
- мед жидкий2стакан
- мука 1 сорт350г
- имбирь молотый1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра0.5кг
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки47.46г52.73% от дневной нормы
- Жиры108.06г135.08% от дневной нормы
- Углеводы1346.35г448.78% от дневной нормы
- Калории6442.26кКал268.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. (Не ставьте его в микроволновку!!!) Смешайте сахар и мягкое масло в миске. Взбивайте эту массу миксером 10 минут, чтобы получился однородный крем. Добавьте в массу жидкий мёд, перемешайте тщательно. Затем смешайте в отдельной мисочке корицу, имбирь и гвоздику. (Не добавляйте много гвоздики, если у вас она цельная, то можно размолоть в кофемолке. Я взяла 4 палочки гвоздики). Если имбирь не сушеный,то размельчите его в блэндере в кашицу. Добавь приправы к тесту и размешай.
- Шаг 1
Маленькими порциями добавляйте муку к нашей массе. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не переусердствуйте, совсем тугим тесто быть не должно. Скатайте ваше тесто в шар, заверни в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180–190°C.
- Шаг 2
Заберите охлаждённое тесто и раскатайте его. Девочки не делайте пласт сильно тонким и главное не берите мелкие детали, будет очень сложно собирать домик! Примерно 6–7 мм в толщину. Высота моего домика была 17 см и мне было сложновато собирать его. Вырезайте ножом фигурки или части домика и выкладывайте на лист с пек.бумагой.
- Шаг 3
Теперь внимание. Печенье будет готово уже через 10-15 минут! Не передержите! Вынимайте и дайте ему остыть! Не собирайте домик из горячего печенья.
- Шаг 4
Украшение: Тут полностью полёт вашей фантазии. Конфетки сразу купить забыла, поэтому по совету мамы сделала рис+краситель...Не отварной конечно рис. Но советую все-таки мармелад, орешки, шоколад, конфетки типа Скитэлс. Крем: Тут тоже дело вкуса. У меня пудра, белки взбить до нужной консистенции — как у густой сметаны для склейки деталей домика, для разрисовывания — пожиже, для объемных украшений — погуще. Для рисования и склейки у меня был шприц кондитерский.
- Шаг 5
Вот и всё. Далее собирайте ваш домик и украшайте так, как душе угодно) У меня самый бюджетный вариант был, а если у вас есть детки, то думаю они с радостью украсят вместо вас. Приятных праздников и чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль