Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский домик из имбирного печенья

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар1стакан
  • мед жидкий2стакан
  • мука 1 сорт350г
  • имбирь молотый1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для украшения
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки47.46г
    52.73% от дневной нормы
  • Жиры108.06г
    135.08% от дневной нормы
  • Углеводы1346.35г
    448.78% от дневной нормы
  • Калории6442.26кКал
    268.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. (Не ставьте его в микроволновку!!!) Смешайте сахар и мягкое масло в миске. Взбивайте эту массу миксером 10 минут, чтобы получился однородный крем. Добавьте в массу жидкий мёд, перемешайте тщательно. Затем смешайте в отдельной мисочке корицу, имбирь и гвоздику. (Не добавляйте много гвоздики, если у вас она цельная, то можно размолоть в кофемолке. Я взяла 4 палочки гвоздики). Если имбирь не сушеный,то размельчите его в блэндере в кашицу. Добавь приправы к тесту и размешай.

  • Шаг 1

    Маленькими порциями добавляйте муку к нашей массе. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не переусердствуйте, совсем тугим тесто быть не должно. Скатайте ваше тесто в шар, заверни в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180–190°C.

  • Шаг 2

    Заберите охлаждённое тесто и раскатайте его. Девочки не делайте пласт сильно тонким и главное не берите мелкие детали, будет очень сложно собирать домик! Примерно 6–7 мм в толщину. Высота моего домика была 17 см и мне было сложновато собирать его. Вырезайте ножом фигурки или части домика и выкладывайте на лист с пек.бумагой.

  • Шаг 3

    Теперь внимание. Печенье будет готово уже через 10-15 минут! Не передержите! Вынимайте и дайте ему остыть! Не собирайте домик из горячего печенья.

  • Шаг 4

    Украшение: Тут полностью полёт вашей фантазии. Конфетки сразу купить забыла, поэтому по совету мамы сделала рис+краситель...Не отварной конечно рис. Но советую все-таки мармелад, орешки, шоколад, конфетки типа Скитэлс. Крем: Тут тоже дело вкуса. У меня пудра, белки взбить до нужной консистенции — как у густой сметаны для склейки деталей домика, для разрисовывания — пожиже, для объемных украшений — погуще. Для рисования и склейки у меня был шприц кондитерский.

  • Шаг 5

    Вот и всё. Далее собирайте ваш домик и украшайте так, как душе угодно) У меня самый бюджетный вариант был, а если у вас есть детки, то думаю они с радостью украсят вместо вас. Приятных праздников и чаепития!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Перун,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт.😋💖💐

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептиком! 😌💐

          • Фотография профиля
            Мальва

            Очень симпатичный домик, успехов в учебе!!!😍🌻

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Какая красота! 💖

                  Оставить комментарий