Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Роза Мари"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин сливочный200г
  • сметана 20%200г
  • мука3стакан
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1стакан
  • ванилин0.5г
  • лимонная кислота0.5г

Пищевая ценность

  • Белки96.54г
    107.27% от дневной нормы
  • Жиры242.94г
    303.68% от дневной нормы
  • Углеводы543.68г
    181.23% от дневной нормы
  • Калории4775.64кКал
    198.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной и мягким маргарином. Постепенно добавлять муку(может понадобится чуть меньше или больше :). Тесто должно иметь консистенцию как на вареники.

  • Шаг 1

    Из теста сформировать шарики и выложить на поднос. Поставить в морозильную камеру на 15-25 минут.

  • Шаг 2

    Взбить один белок со стаканом сахара в густую пену. Добавить ваниль и щепотку лимонной кислоты.

  • Шаг 3

    Достать тесто и раскатать каждый шарик. Выложить по 1 ч. л. крема, свернуть и обвести один конец вокруг другого.

  • Шаг 4

    Поставить каждую розочку на противень и выпекать первые 3 минуты при t210, а затем еще 10-15 минут при t180. Приятного чаепития.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляmila,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Расскажите поподробнее - как их сворачивать, чтоб розочки получились?

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом! 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Солнце

          Красивые розочки получились. 🌹

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            С дебютом!!!💐

            Оставить комментарий