Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Печенье "Melting moments"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахарная пудра0.5шт.
  • сливочное масло150г
  • лимонный сок1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.26г
    8.07% от дневной нормы
  • Жиры129.22г
    161.53% от дневной нормы
  • Углеводы3.76г
    1.25% от дневной нормы
  • Калории1216.91кКал
    50.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сухую смесь. Просеем муку, крахмал и сахарную пудру, добавим соль и перемешаем. * Здесь главное не пересыпать муку и не пересолить. и если у вас повышенная чувствительность к крахмалу, то замените его на перемолотый миндаль, тоже полстакана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремосостояния. Добавим цедру и лимонный сок и перемешаем. Все же масло у меня было чуточку соленое, поэтому соль я не добавляла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в масло сухую смесь и перемешивать только до тех пор, пока все не соединится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мисочке взбить яйцо, можно вилкой, добавим ванильный экстракт и перемешаем. Добавить яйцо к масляно-мучной смеси и перемешать. *Если у вас все же не оказалось ванильного экстракта, так как он очень дорогой. Есть один проверенный способ: 1 ч.л. коньяка + 1 ч.л. ванилина. (Спасибо Тимуру за подсказку:)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем из теста колбаску и делим на части, придаем им округлую форму. Придавим вилкой и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, сохраняя дистанцию (тесто в духовке расплывается).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусов, примерно 10-12 минут. Следите за печеньицем, поэтому будьте внимательны, не передержите! Готовое печенье, слегка кремового цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятный вам Тающих Мгновений, Друзья мои!:))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    *Вот такие есть у меня ароматизаторы. Среди их есть апельсиновый сахар.Вот его я и добавила в печенье:))

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Просто, быстро и вкусно! 😊 Спасибо огромное за чудесный рецепт😌 только сахарной пудры мне, истинной сладкоежке, показалось очень мало, но это дело поправимо, для себя учту😊

      • Фотография профиля
        Anna St

        Thanks for your recipe! It`s very melting and delicious! Catch the photos!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Такие хорошенькие! Как маленькие хлебушки))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Красивушки!

            • Фотография профиля
              Юрий

              Очень вкусные печеньки)))

              Оставить комментарий