
Шоколадный кекс с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1
- маргарин200г
- сахар250г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные4шт.
- какао4ст. л.
- шоколад5ст. л.
- чернослив150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.07г81.19% от дневной нормы
- Жиры219.25г274.06% от дневной нормы
- Углеводы632.29г210.76% от дневной нормы
- Калории4757.4кКал198.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Выложить тесто в смазанную подсолн. маслом форму и выпекать 50-60 мин. при 220С. Чтобы кекс хорошо пропекся, я сверху попозже его прикрыла фольгой и выставила в духовке температуру чуть ниже 200С ( правда кекс пекся несколько дольше)
- Шаг null
Охладить кекс, сверху украсит шоколадом и черносливом. Шоколадку я поломала, добавила немного подсолн. масла без запаха, и поставила в микроволновку на пару минут. Затем шоколад размешала , и вылила не кексик.
- Шаг null
Слив. масло, сахар, ван. сахар, соль, яйца взбить миксером. Затем добавить какао, шоколад. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, добавить порезанный чернослив и тщательно перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль