
Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило5шт.
- шампиньоны400г
- вешенки100г
- грибы сушеные100г
- грибы белые100г
- лук-порей2шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян2веточка
- сливочное масло80г
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.65г79.61% от дневной нормы
- Жиры177.88г222.35% от дневной нормы
- Углеводы126.14г42.05% от дневной нормы
- Калории2427.06кКал101.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.
- Шаг 3
Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить.
- Шаг 6
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.
- Шаг 7
Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.
- Шаг 8
Сливочное масло растопить.
- Шаг 9
В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль