Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило5шт.
  • шампиньоны400г
  • вешенки100г
  • грибы сушеные100г
  • грибы белые100г
  • лук-порей2шт.
  • лук-шалот4шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян2веточка
  • сливочное масло80г
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.65г
    79.61% от дневной нормы
  • Жиры177.88г
    222.35% от дневной нормы
  • Углеводы126.14г
    42.05% от дневной нормы
  • Калории2427.06кКал
    101.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить. 

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты