
Пирог из лаваша с яблоками и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий2пласт
- яблоки4шт.
- виноград100шт.
- изюм50г
- коньяк40г
- кефир350г
- яйца куриные3шт.
- сахар5стакан
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.13г61.26% от дневной нормы
- Жиры32.07г40.09% от дневной нормы
- Углеводы1378.77г459.59% от дневной нормы
- Калории6073.41кКал253.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Виноград оборвать с кисточки. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком.
- Шаг 1
Кефир смешать с яйцами и сахаром.
- Шаг 2
Лист лаваша разрезать по размерам формы, так, чтобы можно было потом закрыть бока и верх формы. У меня форма 10х20см.
- Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить вырезанный лист лаваша, на дно положить второй слой лаваща (из обрезков). Налить на дно немного заливки.
- Шаг 4
Выложить сверху по 1/3 яблок, винограда и изюма, посыпать корицей.
- Шаг 5
Накрыть двумя слоями лаваша и снова налить заливку и выложить начинку.Сверху накрыть свисающими краями лаваша, смазывая их заливкой.
- Шаг 6
Сверху вылить оставшуюся заливку и посыпать сахаром.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180-200 градусов 60-70 мин. Если сверху будет слишком зарумяниваться, накрыть фольгой.
- Шаг 8
Готовый пирог слегка охладить и перевернуть на блюдо.При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусно!
Очень здорово! Быстро и вкусно! Беру на заметку, спасибо, Людмила!😀flower
😀Очень интересный рецептик, у Вас всегда все вкусно по домашнему)))😀heart
Как все просто и доступно 👌flowerflowerflower
Людмила, отличная идея, как из обычного лаваша и всем доступных продуктов приготовить интересный десерт. 5+flowerflowerflower