
Осенний медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий2ст. л.
- сахар100г
- сливочное масло75г
- мука 1 сорт300г
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- сыр сливочный140г
- сливки 33–35%300г
- карамель200г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки85.81г95.34% от дневной нормы
- Жиры216.07г270.09% от дневной нормы
- Углеводы546.07г182.02% от дневной нормы
- Калории4476.96кКал186.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
- Шаг 2
Масло, сахар, мед смешиваем и ставим на водяную баню.
- Шаг 3
После того как сахар полностью растворится при постоянном помешивании, постепенно введем в медово-масляную массу взбитые с содой яйца. Продолжаем держать на водяной бане, постоянно помешивая, еще примерно 7–10 минут. Снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в прохладное место для остывания. Тесто загустеет.
- Шаг 4
Делим на 6–7 частей (для кругов диаметром 20 см), раскатываем сразу на листах пекарской бумаги, лучше все сразу, потому что выпекаются коржи при 200°C очень быстро, 2–3 минуты каждый. Лучше если они будут светло золотистого цвета.
- Шаг 5
Для крема соединяем сливочный сыр со сливками и взбиваем, затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем карамель. Количество карамели регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 6
Собираем торт, перемазывая коржи кремом, и оставляем на ночь в прохладном месте.
- Шаг 7
Утром украшаем традиционно крошкой и ягодами.
- Шаг 8
Приятного осеннего чаепития в уютном домашнем кругу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за чудесный рецепт! Тортик смотрится очень аппетитно! Удачи на кухне, Галина! 🍰👍👏
Остаюсь на тортик!🎂🎂🎂Галина,желаю яркой,творческой жизни на сайте!🍸🍸🍸
Галина, у вас прекрасный медовик получился! 👏👌😋
Красота👑!Тоже тортик хочу!😍😊
Ох, Галочка, какой красавец ‼️👏👏👏мне бы такой кто спек 🤤я почему то избегаю печь торты на коржах, ленюсь... 🙄