Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское пряничное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар тростниковый250г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5г
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • перец белый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра125г

Пищевая ценность

  • Белки40.75г
    45.28% от дневной нормы
  • Жиры176.42г
    220.53% от дневной нормы
  • Углеводы586.7г
    195.57% от дневной нормы
  • Калории4019.96кКал
    167.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Спасибо за ответ! Как всё просто, оказывается! Обязательно буду ещё готовить это вкусное печенье, тем более что готовить его одно удовольствие: такое ароматное, приятное в работе тесто. Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Алёна

      Вкусное, ароматное печенье!😊 Только у меня оно почему-то получилось хрустящее: я ожидала, что получится рассыпчатое, нежное печенье, я такое люблю, а моим домочадцам, наоборот, нравится такое печенье-хрустящее...😌

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Ирочка, вот и обещанный отчёт! Спасибо, дорогая моя! уже в который раз повторяю! С наступающим Новым Годом!!!💖💖💖💖💖

        • Фотография профиля
          Ирина

          Ира, а масло нужно использовать комнатной температуры ?

          • Фотография профиля
            Елена

            Ирина, приготовила печенье по вашему рецепту - аж 2 раза 😊 На рождественскую вечеринку - мы там украшали его разными глазурями и посыпками, и второй раз для друзей - запаковала по печеньке в красивые конвертики и всем дарила на Новый год и Рождество 😊 Очень вкусное получилось! Все остались довольны pooh_lol

            Оставить комментарий