
Французские луковые мини-пироги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.75стакан
- сливочное масло30г
- сметана3ст. л.
- лук репчатый300г
- яйца куриные1шт.
- сыр70г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.68г48.53% от дневной нормы
- Жиры68.07г85.09% от дневной нормы
- Углеводы147.6г49.20% от дневной нормы
- Калории1353.42кКал56.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим тесто. Соединим муку, масло и 2 столовые ложки сметаны. Муку регулируйте, тесто должно собираться в шар, но не быть тугим. Положим тесто в холодильник немного "отдохнуть".
- Шаг 1
А пока подготовим начинку. Нарежем лук, не мелчим. У меня были маленькие луковицы, я их резала полукольцами. Обжарим лук до прозрачности и остудим.
- Шаг 2
Смажем маслом формы (у меня металлические), распределим по ним тесто, заполним их луком и поставим в холодильник минут на 15. У меня получилось 6 мини-пирогов.
- Шаг 3
Пока подготовим заливку. Взобьем яйцо с 1 ст. ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу и зальем этой смесью лук. Я наливала чайной ложечкой. Сверху посыпаем пироги натертым сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Достаем мини-пироги, немного дадим остыть, извлекаем из форм и украшаем по желанию!!!
- Шаг 5
Подаем наши пироги и наслаждаемся классическим вкусом!!!
- Шаг 6
Вот такие они в разрезе!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль