Фото рецепта
Фото блюда

Медовые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие30г
  • мука450г
  • сахар70г
  • молоко250мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.41г
    83.79% от дневной нормы
  • Жиры109.21г
    136.51% от дневной нормы
  • Углеводы450.6г
    150.20% от дневной нормы
  • Калории3115.24кКал
    129.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть. Дрожжи покрошить в небольшую мисочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ним половину теплого молока и по 1 ст. л. сахара и муки. Дать опаре подойти в теплом месте 10-15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в большую миску оставшуюся муку с сахаром и солью. Сделать посередине углубление. Влить туда опару, мягкое сливочное масло, оставшееся молоко, желтки и цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое однородное тесто( мне понадобилось еще немного муки). Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядело тесто где-то через час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе( с ним очень приятно работать) и разделить на 12 частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать каждый кусочек колбаской. Свернуть улиткой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние. Оставить в теплом месте где-то на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они очень быстро растут! Духовку разогреть до 170 градусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие улитки смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мёд нагреть (кол-во зависит от того, насколько сладкими Вы хотите булочки, я брала 1 ст. л.) . Когда булочки слегка остынут, смазать их мёдом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vikulya.gurina

    Маргарита,скажите пожалуйста ,я делаю булочки на сухих дрожжах , 30г свежих заменила одной чайной ложкой сухих,получатся ли у меня булочки и сколько времени дать тесту подняться?не нужно ли на водяную ванночку поставить тесто?)))😀

    • Фотография профиля
      sonnen-schein

      Доброго дня всем! Я тут у Вас новенькая... Нашла Ваш рецепт и тут-же решила сделать своим деткам эти булочки. Тесто замечательное!!! Делать его проще простого!!! Я еще муки не добавляла, так и оставила подниматься... Поднялось наверное в раза три, воздушное легкое... Мои дети чуть с руками не проглотили эти булочки!!! спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за этот рецепт!!! 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Светлана Ф.

        Вернулась с голосом!pooh_lolХороши булочки!🌻

        • Фотография профиля
          Nadin

          Ритуля,классные булочки!!мне понравилась формовка такая!!буду делать обязательно!😘😘💖

          • Фотография профиля
            Лана

            Ритуля, какая ты молодец, я в 18 лет еще не имела дела с дрожжевой выпечкой, научилась уже после 20-и лет. Очень нравится использовать живые дрожжи👌 Респект твоим булочкам!😍😍💖💖

            Оставить комментарий