
Печенье с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- джем0.333стакан
- мука1.75стакан
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло113г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.39г43.77% от дневной нормы
- Жиры103.43г129.29% от дневной нормы
- Углеводы463.18г154.39% от дневной нормы
- Калории2918.16кКал121.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать в емкости муку с солью. В другой емкости взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и сахарной пудрой.
- Шаг 1
Добавить яйцо, ванильный экстракт, цедру лимона. Перемешать. Затем муку с солью и перемешать на медленной скорости.
- Шаг 2
Приготовить два противня для выпечки, застелив пекарской бумагой. Сформируем шарики одинакового размера и выложим на противни на расстоянии друг от друга.
- Шаг 3
Придавить каждый шарик большим пальцем.
- Шаг 4
Заполнить углубления джемом. Поставить в разогретую духовку на 11-13 минут или до золотистого слегка цвета.
- Шаг 5
Готовые печенья достанем из духовки. Выложим на решетку и дать остыть. Подаем к чаю. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусные печеньки😍
вкусно😘
Алюнь, спасибо за рецепт в первую очередь от Никиты, он сказал, что это самые вкусные печеньки, которые я пекла. Перетаскал все за один вечер 😄 Наказал мне приготовить еще в выходные двойную норму pooh_lol Готовила с двумя наполнителями, остатки абрикосового джема и с дульсе де лече 😋 Спасибо 😘💖
А печенюшки-то вышли хрустящие и ароматные😋, ну прямо замечательно было к вечернему чаепитию. А еще отметила в рецепте нашу местную меру для масла (то бишь 113 г.) Аля, спасибо за чудесные сладости 😘
Люблю такое яркое печеньице! 😋😎🌺