Фото блюда

Пирог с курицей и черникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Пирог:
  • мука1кг
  • сливки 20%250мл
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи сухие1пакет
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • соль1ч. л.
  • Блинчики:
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука0.5стакан
  • Начинка:
  • куриное филе500г
  • черника150г
  • абрикосовый джем150г
  • перец горошком4шт.
  • перец душистый3шт.
  • тимьян1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки285.03г
    316.70% от дневной нормы
  • Жиры147.98г
    184.97% от дневной нормы
  • Углеводы909.55г
    303.18% от дневной нормы
  • Калории6129.09кКал
    255.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть ягод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты