Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный10г
  • мацони100г
  • сметана1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука2.5стакан
  • Начинка
  • яблоки антоновка1кг
  • сахар0.25стакан
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.34г
    62.60% от дневной нормы
  • Жиры60.14г
    75.17% от дневной нормы
  • Углеводы552.18г
    184.06% от дневной нормы
  • Калории2982.75кКал
    124.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Отдельно смешать мацони, сметану, соду и дать постоять 1–2 минут. Затем добавить эту смесь к масляной массе и еще раз взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40–60 минут. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста раскатать и распределить по форме D=26, сверху выложить начинку и разровнять. Затем раскатать остальное тесто, вырезать полоски и украсить верх пирога. Выпекать пирог 30–35 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gulym_77

    Обожаю яблочный пирог!

      • Фотография профиля
        Larisa Markova

        класс!!!

        • Фотография профиля
          Ольга Родина

          благодарю))))

          • Фотография профиля
            derevyanko_i

            Подсела на Ваши рецепты, один другого краше, спасибо))

            • Фотография профиля
              Светлана

              Спасибо за рецепт! Удивительно нежный и "яблочный" пирог получился!

              Оставить комментарий