
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука2г
- корица1по вкусу
- тесто песочное1по вкусу
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.34г0.38% от дневной нормы
- Жиры165.27г206.59% от дневной нормы
- Углеводы4.48г1.49% от дневной нормы
- Калории1504.37кКал62.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
- Шаг 1
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
- Шаг 2
1/3 теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем и переносим в форму при помощи скалки или распределяем по форме руками. Диаметр формы 24-25 см
- Шаг 3
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
- Шаг 4
Сверху посыпаем орехами и изюмом.
- Шаг 5
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
- Шаг 6
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
- Шаг 7
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль