Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Искушение вкусом"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука2г
  • корица1по вкусу
  • тесто песочное1по вкусу
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.34г
    0.38% от дневной нормы
  • Жиры165.27г
    206.59% от дневной нормы
  • Углеводы4.48г
    1.49% от дневной нормы
  • Калории1504.37кКал
    62.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.

  • Шаг 2

    1/3 теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем и переносим в форму при помощи скалки или распределяем по форме руками. Диаметр формы 24-25 см

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем орехами и изюмом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты