
Овсяное печенье с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука160г
- овсяные хлопья200г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- изюм90г
- лимончелло2ст. л.
- лимоны200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.53г62.81% от дневной нормы
- Жиры176.46г220.58% от дневной нормы
- Углеводы430.28г143.43% от дневной нормы
- Калории3577.36кКал149.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере, смешать с мукой, содой и солью. Изюм промойте и залейте лимонным ликером или лимонным соком и потом добавьте его в тесто.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
- Шаг 3
Не переставая взбивать, введите по одному 2 маленьких яйца или 1 большое. Добавьте цедру 1 большого лимона (200–220 г) и 2 ложки лимонного сока, если вы замачивали изюм в лимонном ликере. Перемешать.
- Шаг 4
На яично-масляную смесь высыпаем смесь сухих ингредиентов, а сверху — изюм вместе с соком или ликером. Руками сначала обваливаем изюм в муке, а потом все перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с абрикос, верхушку шарика обмакиваем в коричневом сахаре, выкладываем сахарной шапочкой вверх на противень и слегка прижимаем. Выпекаем 15–20 минут при температуре 160°C.
- Шаг 6
Вот такие красивые и толстенькие печенюшки получились. Мне нравится, что они не сухие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль