Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с лимоном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука160г
  • овсяные хлопья200г
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • изюм90г
  • лимончелло2ст. л.
  • лимоны200г

Пищевая ценность

  • Белки56.53г
    62.81% от дневной нормы
  • Жиры176.46г
    220.58% от дневной нормы
  • Углеводы430.28г
    143.43% от дневной нормы
  • Калории3577.36кКал
    149.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере, смешать с мукой, содой и солью. Изюм промойте и залейте лимонным ликером или лимонным соком и потом добавьте его в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, введите по одному 2 маленьких яйца или 1 большое. Добавьте цедру 1 большого лимона (200–220 г) и 2 ложки лимонного сока, если вы замачивали изюм в лимонном ликере. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На яично-масляную смесь высыпаем смесь сухих ингредиентов, а сверху — изюм вместе с соком или ликером. Руками сначала обваливаем изюм в муке, а потом все перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из затвердевшего теста формируем шарики величиной с абрикос, верхушку шарика обмакиваем в коричневом сахаре, выкладываем сахарной шапочкой вверх на противень и слегка прижимаем. Выпекаем 15–20 минут при температуре 160°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красивые и толстенькие печенюшки получились. Мне нравится, что они не сухие.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий