
Имбирно-лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог зерненый400г
- имбирное печенье150г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- варенье100г
- сливочное масло60г
- лимоны1шт.
- сыр сливочный4ст. л.
- сметана жирная2ст. л.
- крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.92г117.69% от дневной нормы
- Жиры160.26г200.32% от дневной нормы
- Углеводы299.06г99.69% от дневной нормы
- Калории3083.16кКал128.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
- Шаг 4
В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
- Шаг 5
Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
- Шаг 6
Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
- Шаг 7
Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
- Шаг 8
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
- Шаг 10
Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль